Бьюсь об заклад

Нина Бурмистрова
Бьюсь об заклад, что любовь на закате
Нисколько не хуже, чем в яркий рассвет!
Помечу сегодня я в школьной тетради
Для той теоремы серьезный ответ!

Она переполнена блеском сияний
Всех переливов прошедшего дня!
Росчерком смелым любви изваяний
Пропитан весь путь, отголоском звеня!

Степенная с виду, с согласия воли,
Рвется на встречу ей с трелью душа!
Запахом спелым, как колос на поле,
Манит любовь за собой, трепеща!

Хочется быть непомерно любимым,
Возраст, друзья, не помеха любви!
Не осуждай, ты не будешь судимым,
Пусть воспевают любовь соловьи!