Снимается кино на Патриарших

Серафима Баринова
Снимается кино на Патриарших
народ толпится,смотрит на солдат.
Война, война, как много было павших
живые помнят, мёртвые молчат.

И вспоминают в скверике старушки,
как в сорок первом, страшном том году,
вот так же грозно грохотали пушки
и небо было чёрное в дыму.

Кругом "Ежи", на окнах маскировка
по улице ползут грузовики.
Бежит солдат, в руке его винтовка
спешит солдат вперёд на рубежи.

Он не щадил себя и ноги сбил до крови
освободил Европу от Чумы.
Простой солдат, как много в этом слове,
простой солдат с Российской стороны.

Затихло всё, был эпизод отснят
ушли актёры с режиссёром нервным.
И только старики одни стоят
они вернулись снова в сорок первый.

                1987 год. Переработано 1915 год.