Сказочный остров

Джинн Толик
"а орешки не простые -
все скорлупки золотые,
ядра - чистый изумруд..
где еще так нае(б)ут?"

или в ворона пусть стрельнет,
что лебедушку терзал,
на горе построен терем
за то время пока спал..
меж торговыми путями
вольный град стоит могуч,
и прельстившись чудесами,
купцы плавили сургуч.
новых выгодных контрактов
заключили здесь они,
кроме прочих иных фактов
зажигают фонари
ввечеру в портовом пабе,
медовуха по устам
у морских волков стекает -
слышны песни, топот, гам..
говорят, живет там белка,
говорят, сокровищ пруд.
фунт для местных это мелко,
если мерить - только пуд!
дроги устланы коврами,
чаши золотом горят..
терема стоят горами
и дымками вверх дымят.
край обильный, край чудесный -
каждый путник ищет кров,
значит только для повесы -
нет ни койки здесь, ни дров..
и жены конечно тоже,
а царицы и тем паче..
и пустует его ложе,
он в подушку горько плачет.
вот же диво! чудеса же!
мышки слушают из нор,
как он кается: "нельзя же
одному быть с этих пор?
если здесь нашел приют я,
медовуху пил в порту
значит с бака и до юта,
просолился на ветру..
и пора искать мне пристань
знать, не миля, а верста!
поцелую тебя исто,
дева, в милые уста.."
ветры воют строже-строже,
и воды просторной гладь
вся запенилась, о боже -
так не хочет отпускать.
коль уйду из ее плена,
в плен иной могу попасть.
мы творили с девой вено,
и венком венчали страсть.

31\10\15

говорят живет там белка,
в голом поле, и быкует
братаны ей били стрелку,
не приходит ни в какую.
весь общак прогрызла шишкой,
понатырила грибов,
от покурок пот под мышкой
у бандитов льет рекой..
говорят у ней охрана,
говорят под лапой мэр -
баксов лям поверху плана
и на царственный манер
ей дупло на побережье
вы отгрохаете враз,
всю москву под лапой держит -
кто не платит - пид**арас!
вот такие у нас белки!
чуть не так и загрызут,
будешь рядом, значит welcome,
идешь мимо - go, dude