Viva Espana

Михаил Гурман
    О красавица Испанья
    Мы с тобой наедине,
    О красавица Испанья
    Песней ты звучишь во мне.

    Скалы - панцирь черепахи,
    Волны - пенное колье
    И как будто веер махи
    Флаг на зубчатой стене.

    Бьющий вверх фонтан костелов
    Совершенен каждый штрих,
    Барселона и Жирона во  фламенко,
    Как без них?

    Пусть коррида не в почете,
    За животных мы горой,
    Ты в бесстрашье, как в полете,
    Гордый дух остался твой.

    Я плыву вдоль Коста-Брава
    И не надо мне вина,
    Красоты твоей отрава
    В воздухе растворена!