1224 - Апофеоз - 1224

Тамара Сенина
В скорбном небе звучащая грусть,
Оглашая жестокое горе,
Безутешно и стонами мук,
На погосте – там нет и покоя!
Преклоняя колени к земле,
Наклонившись и сгорбившись, в криках,
Без войны, но как будто в войне,
Над могилою мать, обессилев….!
А вокруг гром и звон Куполов,
Разрядившись, в набате тоскуя -
Сколько выросло новых Крестов,
Частоколы собой образуя!
И померкшим дыханием жизнь,
В колыбели у смерти пригрелась,
В изваянии Ада – явись,
Пепла тонны! - Предав всех - посмела!
Боль трагедии рухнувших жертв,
Гробовою, надгробной печатью,
Апофеоза глобального жест,
В силе грозной – потоком проклятий!
*
Вечная память всем погибшим! Скорблю, Россия!