О войне

Сергей Тарадин
Да разве перескажешь ЭТО?
Кто ЭТО видел, тот поймет!
На мирных лет, с десяток где-то
Тянул военный каждый год!

Война на должности комбатов
Безусых ставила юнцов!
Сменяли мальчики-солдаты
Погибших дедов и отцов.

……. Летят солдатских писем строчки…
Через свинцовые дожди:
« Привет родным, отцу и дочке,
 Ты верь, любимая, и жди!»

В землянке тесной, как в утробе,
Победы созревает плод…
Лютует враг в предсмертной злобе-
Российский не сломить народ!