Отголоски судьбы

Алла Дементьева
Отголосок судьбы слышен из прошлого,
Остаточный дым предвещая в груди
После бед от любви.
Разорвутся узлы обмана порочного,
Куски рваных нитей уже позади. 
На них капли крови.

Отрешенный взгляд, убивающий плоть, 
Разыграет спектакль на краю, для меня, 
С кулисою темной.
Остановит ледяной пронзающий дождь,
И звук с дальнего голубого корабля
С тайной бездонной.

Чужой, позабытый сердцем мужчина,
После страшных предательств хочет вернуться, 
Начать все сначала? 
Я смотрю с огорченьем - в чем же причина?
Даже ангел-хранитель за спиной смеется,
Росчерка ждет финала.

С ненавистью уничтожаю осколки 
Последние, с горьким ароматом любви,
Без сожаления.
От боли в горло впиваются иголки,
Убивая слабую клеточку внутри,
Обещая возрожденье.

Отголосок прошлого, уйди в ураган.
Плакать, вспоминать райский замок - не буду!
Я устала прощать…
Не принесешь больше сердцу сладкий обман.
В эту ночь отгоревшую жизнь позабуду.
Все! Пора исчезать.