Лень

Альберт Кордина
Её злые цели предельно ясны :
Чтобы мы не могли видеть вещие сны,
Что без этого редко нам снятся.

Солнце встаёт, дарит всем новый день,
Но вот, на тебя вдруг легла её тень,
И ты станешь в себе сомневаться.

Ей не известны понятия границ,
Все перед ней часто падают ниц.
Для неё - беспредельная вечность.

Она так доступна, она - хороша,
Она проникает в мозги малыша :
Развивает в подростке беспечность.


              *           *           *