***

Виктория Ковальчук
Не унять нам детвору:
Мяч гоняют по двору.
Мимо бабушек-старушек
Угодил он в конуру.

В конуре той жил Барбос –
Очень старый важный пёс.
Он учуял детский мячик;
У него возник вопрос.

Может, это чья-то кость?
Или дедушкина трость?
Нелегко понять слепому,
Что за необычный гость.

На ребятах нет лица:
Они знали того пса.
Сколько раз его пинали,
Прогоняли без конца.

И Барбос ребят узнал,
Но обиды не держал,
Мяч вернул, толкнувши лапой,
И тихонько наблюдал.

«Ты прости нас, пёс Барбос, –
Не сдержали дети слёз.
– Мы совсем не понимали
Что творили всё всерьёз».

Наш старик простил ребят,
Подал лапу всем подряд.
И теперь о новой дружбе
Только все и говорят.

may 2015