Что было, то было

Дмитрий Бердников
Что было, то было, ничего не исправить.
Но и оставить все так ведь тоже нельзя.
Кто то был другом, и пропал на века,
А кто то с миром ушел, и не зря.

Одни возвращаются, спустя и года,
Как будто ни в чем не бывало.
Другие и вовсе пропадают вчера,
Хотя их никто и ничто не кидало..

Длиться всё это, не первые века.
Через это судьбы всех проходили.
Доверие, это ведь слабость моя,
Которое  раз столько давили...

Вера так в чем заключалась,
Если тот, в кого верил, кинул меня.
Быть может, она и осталась,
Для тех, вернет кого может судьба.

Ведь много раз, она говорила,
И жизни меня учила не зря.
Судьба мне все так же твердила,
А после наступала света заря.

"Сила в тех, кто врагом остается всегда,
Не давая тебе и покоя во снах..
А люди, кто держат тебя, не роняя,
Друзьями останутся, надолго в веках."

Говорила судьба мне когда-то,
И я это все вразумил.
Не было мне это невнятно,
Жизни опыт, меня закалил.

"Недруг же, тебе отдыхать не дает,
Но и учит он тоже не мало..
Друг же не дает тебе и упасть,
Без того отдавая все силы в тебя же.

Вера же в тех, в кого поверил ты так же,
А не в тех, кто просто верит в тебя.
А счастье, это то, что бывает все реже,
Но только один раз, оно навсегда.

Но это мне не тебе говорить,
Как и не тебе это все посвящать.
Все в мире ошибки никто не исправит,
Но кто-то в силах их совершить."

Но судьба мною не управляет,
Не пущу я друга туда, в пустоту,
Которого жизнью ломает,
От веры в ее простоту.




28 Сентября 2015г.