Коля

Виктория Ковальчук
Мальчик шёл с букетом роз
На линейку в школу.
Вот уже совсем подрос
Первоклассник Коля.

А недавно в детсаду
Ложкой кушал кашу,
Рисовал круги на льду
С девочкой Наташей.

Не умел шнурить шнурки,
Спать в обед не мог он,
И от грусти и тоски
Рисовал на окнах.

А теперь звенит звонок
И зовёт учиться;
Начинается урок.
Как же время мчится!

Только в школе всё не так:
Никакой вам каши;
Точки, скобки, твёрдый знак;
И так много старших.

Сколько букв и новых фраз,
Как улиток в лужах.
Ну, когда же тихий час?
Он сейчас так нужен.

Разве Коля мог узнать,
(Что за небылица!)
Что отлично – это «пять»,
А не «единица».

Но наш смелый Николай
Не сбежит, не струсит;
И, как свежий каравай,
Он гранит раскусит.

may 2015