***

Виктория Ковальчук
Дважды девять, семью восемь,
Целый список летних книг.
Где же лето? Скоро осень:
Новый класс, пенал, дневник.

Ответ первый - восемнадцать,
А второй - пятьдесят шесть.
Что же это за напасти?!
Ещё нужно кашу съесть.

Без неё не отпускает
Мама погулять в саду
И совсем не позволяет
Засыпать мне на полу.

Говорит, нужна зарядка
Моей шее и локтям.
А клубника с нашей грядки
Лучше, чем конфеты "ням".

Вот каникулы какие.
Не об этом я мечтал.
Я хотел лежать лениво,
Чтоб никто не замечал.

Вырасти большим и умным
Без усилий и труда,
Папины носить костюмы -
Вот была моя мечта.

Оказалось, всё непросто.
И в начале всех начал
Даже самый умный взрослый
"Семью восемь" изучал.

Но ведь это и не страшно.
Выучу - и можно в сад.
Но когда я стану взрослым,
Каши всюду запретят!

july 2015