Урожай

Виктория Ковальчук
Осень рыжая пришла,
Нам занятие нашла:
С каждой летней чудо-грядки
Урожай собрать в охапки.

И горошек, и лучок,
Сладкий перчик, чесночок,
Свёкла, баклажан и репа,
Да картофель вырос крепкий.

Всё в корзинку отправляй,
Ничего не упускай.
Доставай скорей другую
И опять пошли по кругу.

Тыквы желтопузые,
Кабачки с арбузами,
Помидор, морковь, капуста
Вот, уже на грядке пусто.

А теперь – скорее в сад!
Ждёт там спелый виноград,
Персики и яблочки,
Груши, словно лампочки.

Ароматная рябина,
Клюква, барбарис, калина
Дыни, сливы и лимоны
И малины на полтонны.

Осень принесла подарки,
В огород, сады и парки.
Убежит она к заре,
Уступая путь Зиме.

october 2015