Сон и явь

Валентина Андрусенко
Недавно мне приснился сон,
со звездами, красивыми, как алмазы.
Что на земле царит любовь
и дарит всем тепло и радость.
Что нигде не плачут дети,
и люди  счастливо живут.
Что нету войн на  белом свете,
нет взрывов и стрельбы.
На всей планете мир лишь процветает,
а небо голубое, голубое все сияет.
Но сон окончился...я слышу,
как дождик за окном стучит,
немного скуку навевая.
Но  так хотелось бы ,
чтоб это был не сон,
а явь на самом деле.
Чтоб не лилась людская кровь,
и взрывов дети не пугались.
Чтоб мир везде настал...и, вновь,
все люди просто улыбались.