Она Женщиной была

Серафима Баринова
Вся в изгибах и изломах
вся,как нервная струна.
Весела и  тороплива
Эта женщина была.

Загоралась словно свечка,
также гасла без следа
Ей бы нежное словечко
и она бы расцвела.

Ей бы нежную улыбку,
что к её лицу так шла.
Не любовь она, а пытку
на своих плечах несла.

Бабий век не длится вечно
вот уж дочка подросла.
И она теперь невеста,
что ей выделит судьба.

Так проходят дни и годы
без любви и без тепла.
Несмотря на все невзгоды
она Женщиной была.


    1991 год. переработано 2015 год.