Мы больше не девочки, мы больше не мальчики

Виктория Ковальчук
Мы больше не девочки, мы больше не мальчики;
Но всё ещё молоды. Пути наши зелены.
Железные лайнеры и яркие лампочки
Раскрасим всё красками; исполним, что велено.

Пойдём, куда вздумаем; нырнём глубже некуда –
На дно Марианское и выплывем чистыми.
От зла и предательства, от хвори неведомой
Омоемся водами; рассыплемся искрами.

Осветим вокруг себя всё правдой и верою:
Прибрежный песок и вершины небесные.
Я знаю, всё сбудется. Я знаю и верую:
Сердца наши храбрые и благовестные.

Мы больше не девочки, мы больше не мальчики.
В руках наших факелы, в глазах – сила времени;
Внутри кипит мужество, как кухонный чайничек.
Мы новое сердце великого племени.

may 2015