Маме

Виктория Ковальчук
И если и есть в моём мире покой,
То он в тебе живёт неизменно.
Забравши всю красоту вселенной,
В тебе остался он как в святой.

И если и есть в моём мире моря,
То лишь с тобою они бескрайни.
Пусть мой маршрут будет самым дальним -
В порту оставлю я якоря.

И если и есть в моём мире причал,
То это только твои объятья.
Они наряднее, чем все платья,
В которых Папа принцесс венчал.

И если и есть в моём мире свет,
То из твоей он груди родился,
Вокруг любовью земной разлился.
Он ярче звёзд и хвостов комет.

И если и есть в моём мире боль,
То имя ей - все твои печали.
Пусть они будут из крепкой стали,
Ты переплавить мне их позволь.

И если и есть в моём мире жизнь,
То лишь в тебе её сердце бьётся.
По твоим венам песнь счастья льётся,
К ней ноты пишут ветра во ржи.

july 2015