Колыбельные строки

Виктория Ковальчук
Спи, любовь моя, не тревожься,
Уносясь в облачный простор
Выше пиков альпийских гор.
Ты увидишь мир и вернёшься.

Спи, сокровище, в шумных волнах.
Ты для них – самый ценный груз,
Совершеннейшее из искусств.
Защитит тебя ветер вольный.

Спи, мой нежный свет. Нимфы леса
Будут петь тебе гимн Земли,
Унесут тебя в край любви.
Коронуют своей принцессой.

Спи, любовь моя. Все пылинки
Для тебя будут петь и жить.
Всё, что сможешь ты здесь свершить,
Обратит острый лёд в снежинки.

august 2015