Весенний дождь

Аля Реппо
Затишье, ветер вдоль проспектов,
Далекий, ватный шум машин,
Но слышишь, слышишь шелест шин?
Всего лишь - дождь, смотри,
смотри
Он танго пляшет:
раз
два
три.
По крышам и асфальту легкой дробью
И мягким шепотом, свыкаясь с новой ролью:
баюкать город сладкими шагами,
дурачить птиц и развлекаться снами.