13-й район

Андрей Муз
"Европа, Европа, а что в ней хорошего, в этой Европе? Сортиры чистые на вокзалах, и все. Срать туда ездить, а больше и делать нечего."
В. Пелевин

Недавно совершенно случайно пересмотрел очень крутой боевик от Люка Бессона  "13-Й РАЙОН". Задумался и решил поделиться своими впечатлениями:


Хлебнув винца по поводу субботы
У телевизора сижу,  глушу заботы;
Нашёл себе боевичок, где страсть погуще
Задумался, в какой стране живётся лучше.

Морель, Уокер, Белль и Люк Бессон
Фильм сняли про 13-й район,
Парижский  пригород. Про то как в нём живёт
Простой французский люд, их разбитной народ.

Смотрю взахлёб. Охраны жуть как в том районе,
Так зеков стерегут на нашей самой строгой зоне.
Мысль в темечко стучит. Тук-тук. Район 13-ть.
Их только под Парижом значит будет штук 15-ть.

У нас таких районов если б столько содержать,
Мы всей страной давно уже бы стали голодать.
Мудрей гораздо наша власть пошла. Ведь мы одна страна!
Есть правда в ней один район. Там где Кремлёвская стена.

Во власти кто стоит и правит кто страной,
Живут своей отдельной жизнью за стеною той;
При ней две зоны есть. Садовое кольцо и МКАД,
В том округе России каждый очень жить бы рад.

Не суждено. Не вышли рылом. Там отбор особый.
Тем много надо сотворить,там прописаться чтобы,
На два района если бы Россию всю делить -
Колючкой надо остальную часть огородить.

Следят французы, что бы стену не сломал
И на народ не хлынул ихний криминал.
У нас в стране на счастье за другим следят. Наоборот.
Чтоб не прорвался бы с расправой в их район народ.

Крутые парни с девками у них в 13-м районе,
У нас не хуже есть в кремлёвской нашей зоне:
Шандыбин с Новодворской вам когда приснятся,
Смените памперс. Сложно будет вам не обосраться.

Немцов расстрелянный. Звезда за небосклоном.
Наш мачо. Наш самец. Был русским  Карлеоном.
А вот в наколочках японка ихняя была б не рада
Сразится с депутатским отморозком Хакомадой.

В спортивной аналогии с Кремлём совсем смешон,
Бандитский их и скачущий козлом 13-й район.
Хоть вид у наших не совсем спортивен, но зато
Наш президент заставил всех сдать нормы ГТО.

Конец крутой у фильма. Все собрались махом,
Подумали, да и снесли район 13-й тот нахуй.
Вот чем же мужиков своих мне убеждать,
Чтоб со спецзоной нашей так не поступать?

Пойду пройдусь в киоск за пивом через двор;
Вот где кипит страстей разбойничьих напор!
Мне интересно, жив остался б Люк Бессон,
Пройдя с бутылкой через мой микрорайон?