Бархатистый, осенний перелив

Алла Дементьева
Бархатистый, осенний перелив,
Из многоэтажки - таинственно красив.
Багрово-желтые листья опадают,
Их детишки с улыбкой собирают.

Город наш, залитый сотней красок,
Словно художник кистью по ветру,
Рисуют из своих оттенков сказку,
Вдыхая жизнь в огромную планету.

А огненный закат сердца согреет, -
Теплый голос лета уходящего;
В городе уже к шести темнеет,
Но вечера по-прежнему манящие.

Осенний шелк, растекаясь по душе,
Вдохновляет поэтов, музыкантов;
И не только утонченных тех людей,
Уникальным что одарены талантом.


Бархатистый, осенний перелив,
Из многоэтажки - таинственно красив;
Теплый голос лета уходящего,
И вечера, по-прежнему манящие.