***

Виктория Ковальчук
На лице твоём устье от слёзных рек,
Непроглядная тьма насквозь пробирает душу.
С лёгкой поступи ты переходишь на быстрый бег,
Никому не позволив тебя разрушить.

У двери твоей сколько сгоревших ламп
От не дождавшихся, потухших в свирепой вьюге.
Сколько в пыли на полке отвергнутых дифирамб
Вышвырнутых подальше в оторопелом испуге.

Панцирь твой крепче самых великих стен –
Он преграждает путь всем кровопролитным войнам.
Если кто-то однажды рискнёт взять твоё войско в плен –
Хвост поджав, заскулит и уйдёт без боя.

На лице твоём устье от слёзных рек,
Непроглядная тьма насквозь пробирает душу.
Когда летней ночью с небес посыплется белый снег,
Значит, кто-то стены твои разрушил.

september 2015