***

Виктория Ковальчук
Мне кажется, что я виновна перед всеми
За глаз зелёность и за кудри светлые мои,
За то, что, как и вы, отбрасываю тени
На теле изувеченной слабеющей Земли.

Я виновата в том, что воздух полной грудью
В себя вбираю слишком часто – вот беда! –
И в том, что я стою порою на распутье,
Не в состоянии сказать ни «нет», ни «да».

В своём желании объявлена виновной
Стремиться к счастью и пути свои искать.
В похожести, в отличности – одно – греховна!
И невиновной боле мне уже не стать.

Мне кажется, что я виновна перед всеми
За голос и за взор, и за свои стихи.
Лишь в них одних я нахожу успокоенье –
Они и есть мои крупнейшие грехи!

october 2015