когда б моя отвага...

Люсисолей
В причудливом мире верлибров *Lusi Soleil*

когда б моя отвага,
взаймы у Бога взятая,
не для врага,
а для борьбы за славу,
была б сильней чем моя злость...

...а есть ли злость(?) или

мне только показалось,
что я дерусь или воюю,
а может этим только я волную
чью-то милость-млость(?)
- надменный дух довольно прост!

и где искать мне эту Трою(?)
или найти где хоть на миг покоя
и мнимо милый лик,
начертанный моею же рукою...
- в наш век продажный милость не в чести!

...тогда, Господь,помилуй и прости!