Это всего лишь танец, - сказала шёпотом Смерть

Таня Левина Ясноокая
               


«- Это всего лишь танец! -
Сказала шёпотом Смерть. -
- Ангел-Хранитель, поганец,
Устроил здесь круговерть:
Только к тебе приближаюсь, -
Меня он швыряет прочь.
Я перед ним унижаюсь,
Желая тебе помочь...
Нет уважения к Смерти,
А я ведь - круче богов!
В заклееном мной в конверте –
Сумма твоих долгов.
Ты задолжал когда-то?
Вот и проигран бой.
В конверте – точная дата
Нашего танца с тобой».


Я Смерти на это ответил:
«Танец с тобой? О'кей.
Тот, кто душою светел,
Тот, кто Тьме - не лакей,
Кто Небеса выбирает,
Кто не чёрен, не сер,
Тот, чей дух замирает,
Слыша музыку сфер, -
Тот не боится Смерти,
Ни танца с тобой, ни игры,
Ни тайных чисел в конверте,
Ни ссылки в иные миры.
Ты меня - не неволишь,
Смерть, отойди. Не спеши..
Жизнь - это танец всего лишь.
Танец духа, души...»

*  *  *



 https://otvet.mail.ru/question/183736811

31.10.2105.