Умиление - Напряжение

Павел Розенков
Я задумчиво тру щетинистый подбородок,
Смотря на две дырки в квартирной стене,
Либо я гений, судьбы и ума самородок,
Либо природа-матушка отыгралась на мне.
Итак, что мне делать с проклятой розеткой?
Манит чертовка, да пальцы не влезут в неё,
Может потыкать березовой тоненькой веткой?
Ну, не гвозди же грязные брать, ё-моё?!
Я пилю её взглядом, как пилой по металлу,
Она мне игриво-насмешливо светит искрой,
Ну, всё, край, игры закончены, это достало!
Я портянка чтоль? Трус? Или мужик с бородой?
Я упираю решительно руки в бетонную стену.
Вровень глаза с дырками для штепсилЕй.
Я мужик. Я могу. Я же против системы!
И языком к ней тянусь скорей.
...
Что дальше было, ребят, честно, не знаю,
Лежу на полу, запах гари и уши звенят,
Но в голове я отчетливо слышу, играет
Веселая песенка двухсот двадцати чертят.
И вот мне стало вдруг ужасно интересно,
И вот у вас решил с серьезностью спросить,
Подумайте, друзья, откинтесь в своем кресле -
Если розетку не лизал - как в мире жить?