Чернеет профиль твой в подрамнике окна...

Алекса Герасимов
  "Как ты дрожишь,как ты проходишь мимо
   По ветке старого жасмина..."

Чернеет профиль твой в подрамнике окна,
Ночь тянется,ползёт неутомимо,
Благоухает веточка жасмина,
И ночи рушится китайская стена...
В ушах ещё звучат аккорды клавесина,
Но кожей чувствую - неуловимо
Нашей любви проходят времена.