29 апреля

Лада Ромашова
Оставайся. И жди меня дома,
Где знакомы мне все тротуары,
Где рябины шумят, а не клёны,
А заводы всё требуют стали.

Оставайся. Терпеньем не глупо
Завоёвывать дальние дали.
Мне теперь только стало наукой,
Когда всё мы с тобой растеряли.

Оставайся. Такой же любимый,
Милый парень из радиофака.
Я ж уехала поездом стылым
Становиться взрослее куда-то.

Оставайся. Сбежавшим мученье -
Бесконечная тяга обратно.
Помнишь, пары? И солнце в апреле?
И студенческий снова на парте?

Оставайся. Пройдем по аллеям,
И у Кирова встанем, как раньше,
Антресоли, паркет, галлереи,
Коридоры, звонки, нету сдачи.

Оставайся. Нам станет знакомо
Это чувство любви-ностальгии.
На секунду обнимешь. Как много!
И мы вспомним, как сильно любили.