Октябрь - ноябрь

Боргил Храванон
I


Вкус зари в рябиновом соке.
Журавлей
            позывные
___________в просторе
Неспокойно-
            сером,
___________как море.
Были летом не так одиноки
        Ели.
Близ неизменности сосен
Кружат -
            в вечность -
___________листок и
        Душа,
Убываньем суток дыша...
        Осень -
Плащ, что златоал,
Плач, что запоздал -
        Осень.


II


Вечер.
Октябрь
Синяя пустота.
Замёрзший
Малиновый сок заката.
В шорохе листьев
Асфальт,
Толпа
Сосен - черна, космата.
Час луны -
Окна все зажжены.
В конусе света -
Ветка
Сосны.


III


Снегом припорошенные ели.
Головы домов, где мысли-сны.
В звёздно-лунной город колыбели
Спит, сомкнув ресницы тишины.

Воздух мягок, одинок и пуст.
Лёгкий снег у мусорного бака
Роет ночь бродячею собакой -
Под ногами лёгкий звёздный хруст.