не в бровь, а в глаз

Владимир Грачев-Турусин
"Я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло",
могли и сами раньше видеть,
не получалось, как назло.

Всё не везло, как ни старалась,
хоть столько пробовала раз,
а ведь так просто оказалось
попасть не в бровь, а прямо в глаз.