Лесная ведьма

Оксанка Кост
Туманным утром летним, сонным
Я заплутал в лесной глуши.
Я шел тропинкою знакомой,
Но сбился с верного пути.
И пробираясь на удачу
Сквозь этот хитрый дикий лес,
Я наслаждался все же счастьем
И первозданностью небес.
Сквозь ветви лиственницы стройной
Кусочек белых облаков
Тонул в тумане этом томном
Средь растворяющихся снов.
И все объято тишиною.
И воздух свеж, кругом роса.
Внезапно за моей спиною
Раздался громкий звук в кустах.
Я пробудился от забвения,
И обернулся я назад.
Из-за ветвей пушистой ели
Смотрели на меня глаза.
Мгновенный страх необъяснимый
Сковал движения мои.
Тот взгляд пронзительный и сильный
Невероятной красоты.
И выплывая шагом строгим,
Как королева ты точь-в-точь.
Перед моим предстала взором
Ты, повелительница-ночь.
Вся в черном длинном одеянии,
А на запястье черный крест
На ремешках из кожи сплавленных.
И перстень черный был одет.
И словно речка на закате
Был цвет волос твоих до плеч.
И серьги падали на платье –
Цветы из воска черных свеч.
Твоей сраженный красотою,
Как неприкаянный стоял.
Я побежал бы за тобою,
Но все же образ твой пугал.
Всего минуту длилось счастье,
И ты ушла в свой дикий лес.
В тебя влюбился я напрасно.
В меня вселился будто бес.
Зову тебя в ночном стенании
И просыпаюсь весь в поту…
Гласит народное предание:
Опасна ведьма в том лесу.