Лесной пожар

Алексей Протокин
Рассвет  проглатывает  ночь,
Не  поперхнувшись, просто  с  лету.
И клочья  тьмы  уносит  прочь
 Игриво  ветер, выбрав  квоту.
И наступает  беспредел:
Канкан  лучей  на  свежей  луже.
Остался  месяц  не  у дел
 Блином  вверху.  Кому  он  нужен?
Вот  солнце  озарило  лес,
Толпу  деревьев  беспризорных:
Кто  в зелени, а  кто  и  без…
Но  для  деревьев  не  зазорно.
Прижарит  Солнце  -  лишь  держись!
Стволы  деревьев  задымятся
 И  жаркую  они  познают  жизнь,
И  запах  жареного  мяса.
Удушливый  пожара  дым
 В  древесные  проникнет  поры,
Напомнит  старым, молодым,
Что  танец  Смерти  уже  скоро
 В  движеньях пламени  начнет
 Свое  жестокое  круженье.
И  этот  страшный  хоровод
 После  себя  оставит  тленье
 В  агонии   седых  углей…
Пульсирующим   красным  сердцем   
Над  сожранной  картиной  всей
 Повиснет  Солнце  топки  дверцей.