Зал ожидания

Бембет
Шуршат под ногами, опавшие листья,
Как скоро кончается летний сезон,
Похоже, мы опять просчитались,
И вот уж октябрь с холодным дождем.

Тепла не хватило, хоть было немало,
Дней насыщенных солнечным жаром,
Осталась на память горсть, жженых листьев,
Как пепел остывших страстей.

Отчаянье висит в мертвом пространстве,
В безмолвии отмороженных лиц,
С тревожными криками движется к югу,
Прощаясь, косяк улетающих птиц.

Грязное небо повисло над нами,
Желтых деревьев, застывшее пламя,
Еще один год я прожил, как смог,
А осень печальный итог.

Зал ожидания заполнил времени ровный стук,
Что-то мелькнуло, коснувшись лица, мимо протянутых рук.
Зал ожидания, времени ровный стук,
Еще несколько дней бабьего лета и вновь замыкается круг.