Мне снится сон - в чистилище стою!

Вячеслав Зайцев 5
Мне снится сон – в чистилище стою!
Мне душу Божьим светом омывают!
Стихиры свои Богу я пою!
Мои грехи перед глазами проплывают!

Скребу я душу грешную как плоть!
Своими мыслями я рву её до боли –
«Прости меня, Всевышний мой Господь,
Жить надо было по Твоей лишь - Божьей воле!»

Воспоминания хлещут по душе как плеть,
Мой сон веревкой душит тело.
Наверно я  в аду, но я могу терпеть.
Перенесу былое, как бы не болело!

Проснулся! И гоню молитвой свой кошмар!
Ангела на помощь призываю –
«Приди же сон ко мне - как Божий дар!
Спаси Господь!» И с Богом засыпаю…

            31.10.2015.