любовь

Алиме Чариева
Я огромный и грубый,
Мохнатый примат,
Иногда неуклюжий,
Иногда простоват,
Я любуюсь тобой,
Воплощение нежности,
Ты живешь как цветок,
В краю безмятежности,
Твоя хрупкость и тонкость
Меня поражают,
Я влюблен,
Я сражен,
Пред тобою я слаб,
Ты моя госпожа,
И безвольный я раб!
Могу вечность смотреть на твою красоту,
Я при виде тебя погружаюсь в мечту!
Я познал этот мир лишь тебя полюбив,
Стала смыслом моим, моей жизни мотив!
Я тебя не отдам ни огню ни цветку,
От тебя отгоню и болезнь и тоску,
Буду тихо дышать чтоб тебя не спугнуть,
Отпущу полетать, ты, вернись! Не забудь!