Молодая женщина с гитарой

Улекса фон Лу
Молодая женщина с гитарой
пьесу нам играет иль романс?
а в углу глубокой тени танец,
затаилась,тихо дышит тьма.

Женщина с гитарой так прекрасна,
локоны спустились на плечо,
золотисто-бежевые краски,
женщина, играешь ты о чем?

Слушают тебя века и страны.
Как Вермеер живо написал!
И звенит в руках ее гитара,
и сияют радостно глаза!

Молодая женщина с гитарой, 1671–1672
Ян Вермеер (Вермеер Делфтский, нидерл. Jan Vermeer van Delft, МФА: ]; 1632—1675) — нидерландский художник, мастер бытовой живописи и жанрового портрета. Он родился (по крайней мере был крещён) 31 октября 1632 года в Делфте, в семье предпринимателя-торговца.