Дама и два кавалера

Улекса фон Лу
Дама и два кавалера.
В платье морковном она
руки лежат на коленях,
дама чуть-чуть влюблена.

К ручке склонился мужчина,
смотрит ей томно в лицо,
и комплимент очевиден,
нежно почтителен он.

Ну, а другой сидит хмурый
в думах своих у окна,
знает, что даме не нужен,
хочется только вина.

А дама звонко смеется,
все ей забавно, смешно,
в доме она - словно Солнце,
что все же малость грешно.

Вермеер. Дама и два кавалера.