Верните березоньку!

Дина Вохмянина 2
  Вчера с березой говорила,
  И ветер вторил эхом нам.
  Сегодня нет её. Срубили.
  Кричу : "Тебя я не отдам!"

  И боль мгновенно улетает,
  Туда, где топится печа.
  А сердце просит, очень просит,
 -Не рубите все с плеча.
 
  Какое чудо погубили!
  Береза-Русская краса!
  За что тебя они убили?
  За то, что печка холодна?

  Хочу взглянуть в глаза тому,
  Кого" убийцей" назову.
  Сердце ноет от тоски.
  Верни березоньку! Верни!

  Мы варвары, друзья. Не люди.
  А на ночь крест на грудь кладем.
  Бог преподнес нам все на блюде,
  А мы ломаем,  рубим, бьем.

 -Давайте травку сбережем,
  Березоньку обнимем,
  Птичкам корма припасем,
  Зверей мы не обидим.

  Бог зачтет все это нам.
  Будет Земля краше.
  А всем миром в Храм пойдем,
  Господь нас не накажет.