***

Ирина Маляренко
с миру по нитке, в клубок и в дом
дышишь не часто, но все же дышишь
мир посмеется с тебя потом
но ты уже точно его не услышишь

серые будни. я маргинал
я ненавижу людей и самость
склонен набить сам себе фингал
так как по делу мне не досталось

первый звонок, ну а я не знал
что же скрывалось в дверном проеме
дети, учитель, тетрадь, пинал
последний звонок на моем телефоне

дальше - работа, но там нахал
нет, не начальник. скорее я же
хоть и начальник на все махал
тем же органом. а на пляже

Катя обтянет скелет платком
там я на время забыл о работе
дети на маме. еще на ком?
прям не семейка, а цирк на дроте

дальше - дыхание где-то в лоб
- думаешь, ты для этого появился?
- ты мой папаша, бог или коп?
или Катя права? допился?!

- нет, нам пора. тело при входе
оставишь. можешь не разуваться
дальше? бекап. поймешь уже в ходе
рождения-смерти. пора отдуваться.