***

Пасмурный Человек
скажи мне, когда вошло в моду, пытаться казаться уродом, говорить - точно резать литературную природу, прости что книги прошли сквозь огонь и воду, и всего лишь не стали входить в необходимую моду, которой хватило и года, чтоб схоронить бумажные рассказы и исходы.
скажи мне, когда стало классно казаться невеждой, и прятать лицо под новой одеждой, всех окружающих пичкать надеждой на закаты и восходы, для тех кто забыл все возможности людского рода, когда не только подвластна погода, но и сердца других народов, а все наши невзгоды, можно залить сладким медом, только попробуй найти антиподы, чтобы уметь говорить и искать переходы между приходом людей и уходом, меж двух огней одним проходом, где каждый будет эпизодом, без окон и дверей - комодом, хранящим тайны наших матерей.

2015