хорошо же

Пасмурный Человек
простите родные, вокруг столько дел, от спешки и нервов я похудел.
что ел, что не ел - всё одно, без сути, в этом деле слишком много мути, еда летит в пропасть, на дно.
"ну, как там оно" задаешь ты вопрос, я отвечаю, что жизнь состоит из полос, и что важно как ты ощущаешь его, и как я его преподнёс.

с улыбкой встречаешь прекрасный рассвет, у тебя всё прекрасно, у других - то ли да, то ли нет, не ясно.
теперь пишу я, мне стало любопытно, как поживаешь у себя самобытно:
"я в сплошном заточении, тебе интересно?
прости, не имеет значения, тебе там не место."

а вроде солнце светило для всех, и для тех, кто познал мимолетный успех, у чьих ненастоящих жён лоснился новый мех, на том же солнце, что для всех, кто раздражен, влюблён, кому не грех.

простите, давлю на живое, пишу не со злости,
отоприте, ранение ножевое, сокрушу своё до кости.

ради своих,
хоть в открытое море без лодки,
без боли, без водки,
с собою - разве что чётки,
коль век такой короткий.

2015