Внуку! Книжка-малышка 11. Суслик

Надежда Линник
                НАДЕЖДА ЛИННИК   

                СУСЛИК

                стихи

                * * *

                Суслик в поле заблудился,
                От норы он отлучился
                Лишь на несколько минут,
                А уже потерян путь
                В дом, назад, к своим родным.

                Мир вокруг таким большим
                Показался вдруг зверьку.

                Испугал, какой- то шум:
                Не беда ли там таится,
                Не крадётся ли Лисица?

                Страх его сердечко гложет,
                Кто же Суслику поможет?

                За высокою травою,
                Где укрылся с головою
                Наш малыш, слышна возня-
                Это вся его родня
                Вышла в поиске пропажи,
                Кто силён и кто отважен.

                Все проверены кусты,
                Травы разной высоты
                Всё ж… нашли неподалёку,
                Он, зерном набивши щёку
                С неким ужасом в глазах,
                Да с улыбкой на устах,
                К ним на встречу вскачь пустился
                И тот час же очутился
                У норы, в кругу друзей,
                О беде забыв своей!

                * * *

 *ВНУКУ!

 *АВТОРСКИЙ СБОРНИК СКАЗОК: "МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ".
   
 *(ЛНД)

 *02.04.2014 

 (фото - интернет)