Командиру БЧ-5 С-357

Вячеслав Стекачёв
  Сбежать бы от больничных нянек,
 К грохочущим тридцатьседьмым.
 Где молодой ещё механик,
 Со мной-совсем уж молодым.
 
 Михалыч,взгляд слегка насмешлив,
 Но строг и чуток под пилоткой.
 Ты был всегда корректно вежлив,
 В отсеке,на подводной лодке.
 
 И всё,что можно и нельзя,
 Мы,как могли тогда решали.
 Латали наши дизеля,
 В железе-сами,как из стали.

 И дисциплины,и порядка,
 У мотылей всегда хватало.
 И шли на винт,долбя зарядку,
 И расслаблялись у причала.
 
 К высокой чести офицера,
 Знак профи,просто человека.
 Был для меня всегда примером,
 Да и остался им навеки.
 
 И я,ни разу не жалею,
 Что все три года был с тобой.
 И счастлив был с тобой,с каплеем,
 Быть связанным одной судьбой.

 Где ты мой Страхов?Адмирал ли?
 За время не пришло вестей.
 А сердце также замирает,
 Ждёт дорогих,как ты гостей!