Страдания

Раиса Манухина
На кауром коне ускакала Любовь.
За моря, за далекие страны…
Разъедает тоска болью алую кровь,
Сыпет соль на открытые раны…

Друг, гитару возьми, да по струнам пройди.
Спой мне песню, напетую ветром…
Там, в далеких краях, даму сердца найди.
Без Любви не прожить в мире этом.

В поле звездная ночь. Ждет жаркое с дымком.
У костра выпьем чая мы с мятой…
Возвращается конь с удалым седоком.
По дороге, любовью примятой...

Выйду, встречу коня, поцелую Любовь.
Возвращу ее ласкою в сердце.
Друг, по струнам пройди, всем тревогам отбой.
Грусть- тоска, по тропинкам рассейся…