Разоренная, оплеванная Родина!

Вера Ля-Шен-Ко
Разоренная, оплеванная Родина!
Знаю - ты поднимешься с колен.
Нынче празднуют враги победу вроде бы -
Завтра пир их обратится в тлен.

Наглотавшись зелья ядовитого,
За гроши мы продали тебя.
Бросили в грязи, почти убитую,
Предками спасенная земля....

От святого отреклись для гадкого,
С братьями затеяли раздор...
На красивые обертки сдуру падкие
Обрекли Россию на позор.

Но не верю я, что так и канет
Русский дух, несломленный в веках.
Оживет в потомках предков память -
Родину поднимут на руках.

Вспомнятся окопы Сталинграда,
Где якут, кавказец и мордвин
Вырвали страну из пламя ада -
Русский дух для всех для нас един.

Нам себя стыдиться не пристало:
Невский, Минин и Бородино....
Русской крови пролито немало....
Сколько русских в землю полегло!..

В наших венах - кровь великих предков,
Тех героев не пересчитать....
Неужели для чужих объедков
Мы способны Родину продать?!

Мой народ очистится от скверны,
Вспомнит всех, кто не жалел себя....
Не надеюсь - знаю я наверное -
Возродишься, Русская Земля!

                2008