Про скрепы

Борис Дерендяев
Начну со "СКРЕПОВ":  В последнее время мне это словечко стало попадаться на каждом шагу.
Похоже это что-то из области:  "-Это должен  знать и делать каждый культурный человек"  Когда-то "каждый .к.ч", должен был прочесть "Войну и мир" , потом обязательным стало  восхищение "Мастером и Маргаритой",
Потом настал черёд Эдички Лимонова с его одноимённым "Это я -Эдичка", а -вот сейчас каждый культурный человек должен про "скрепы" упомянуть и Пелевина процитировать.
Слово дурацкое -конечно. -Почему не "скобки", не узелки, не заклёпки, не сшивки, не хомутики, не стропы, не хлястики, не удавки, не анкера, или другие приспособления для крепежа одной детали к другой???
Вот и я идя в ногу с массами про эти "скрепы"пишу.
А вообще-то я про людскую неблагодарность хотел.
Есть у меня знакомый, у которого все разговоры сводятся к проклятиям в адрес всех и вся.
Начальство хреновое, идиоты (тут я с ним согласен), чиновники все взяточники, в правительстве одни воры сидят,  певцы -артисты -бездари, художники -мазилы неумелые, писатели графоманы убогие,  молодёжь наркоманы , пожилые -маразматики...
Довели Рассею -матушку сволочи и кАзлы!!! Народ в нищете, олигархи жируют!!!
В общем -все негодяи и паскуды, один он молодец -пушистый.
По большому счёту я с ним согласен! -НО!!!:
 
Я вспоминаю  родителей, бабушек -дедушек.
Вот, кто жил в нищете и имел повод для недовольства.- Ходили в телогрейках,  из мебели было -шифоньер фанерный, пара табуреток сделанных каким-нибудь местным умельцем , или артелью инвалидов "Кустарь", да посудная полка какая-нибудь сколоченная мужем... Ели хлебушек с картохой,  квашенную капусту, да солёные грузди по праздникам, пили чай из кипрея и вкалывали с утра до ночи.
И ведь были счастливы, говорили -спасибо партии правительству за счастливую жизнь..
А этот:  Недавно вышел на пенсию на пять лет раньше, потому-что  дочь в детстве была инвалидом год или -два (с сердцем что-то было, а потом вылечили), работает -если работой можно назвать  40% ничего не делания, 40%  делания чего-то из казённого материала для себя, или на халтуру, ну и 20% делания вид, что что-то делаешь. Товарищ имеет две машины, живёт в благоустроенном доме,  обе дочери получили В.О,  купили обеим квартиры в Екатеринбурге,  в доме всё, не хуже, чем у людей -полная чаша, что надо-то ещё???
Нет!  -Правительство, олигархи и депутаты  кровопийцы сосущие кровь из него, всех расстрелять а их богатство ему отдать.!!!
Вот вам и скрепы!!!
31 октября 2015 г