Моя звезда

Юрий Маркевич
Звезда Пленительного Счастья! -
Ко мне дошёл твой дивный свет.
Сквозь мрак, невзгоды и ненастье
Принёс он мне любви рассвет.

Теперь всё вижу по-иному.
Иная боль в душе живёт:
Что ты отдашь любовь другому,
Что он с собой тебя возьмёт

В свой мир, огромный и далёкий,
Где нету места для меня,
И я останусь одинокий,
Судьбу-злодейку прокляня.

Ты не оценишь абсолютно
Мою любовь с моей душой.
Когда не любишь, очень трудно
Понять, что чувствует другой,

Как рвётся сердце без надежды...
Но что такое? Ты пришла!
И, сбросив все свои одежды,
Звезда Моей Любви взошла!