Как ленива эта осень

Маргарита Бард
Как ленива эта осень -
Солнце спряталось за тучи,
Иней на траве как проседь,
Жизнь замедленна, тягуча.

От костра дымок курится
И деревья лист роняют...
Улетают в стаях птицы -
Страны тёплые прельщают.


Иллюстрация из сети интернет