Весь мир покрылся белым снегом...

Юрий Маркевич
Весь мир покрылся белым снегом,
И пусть под ним осталась ложь и грязь,
Мы всё ж надеемся, за жизни бегом,-
Не возродится больше эта мразь.

Однако зло повсюду в воздухе витает
И ищет в людях новое жильё,
Когда ж весною снег совсем растает -
Начнёт наружу лезть одно гнильё.

Оно отравит всё вокруг и испоганит,
Сердца влюблённым будет разбивать,
Изменой и предательством изранит,
Бездушьем станет души убивать...

Придёт весна, прогнав холодную зиму.
Пускай с теплом и светом возродится зло,-
Поможет лето победить его тому,
Кому зимой влюбиться повезло.