Шекспир сказал, что жизнь - театр

Магда Кешишева
       Шекспир сказал, что жизнь - театр,
       А мы - артисты.
       Но не могу с великим согласиться,
       И возразить рискну решиться.

       В театре - репетиции, премьеры,
       Аплодисменты, крики "Браво!"
       Актеры и актрисы, обласканные славой.
       Цветы, поклонники - толпой.

       В театре любят за игру,
       У  впечатлений и эмоции в плену:
       Когда Отелло душит Дездемону,
       Ромео ядом глушит рану,
       Онегин убивает друга,
       Подруга предает подругу,
       Изводит Макбет всю  прислугу.
       Забыли Лира злые дети, 
       А Овода ведут на казнь.

       Мчится ветром Д'Артаньян,
       Скорей подвески привезти,
       Королеву оправдать,
       Усомниться чтоб не дать
       Что не так она проста,
       И наивна, и чиста.

       Василий, Данька, Ксанка, Яшка
       Спасают корону империи нашей,
       А Гамлету надо решить -
       Быть иль не быть!

       Сладкоречивый Сирано
       Стоит смиренно под окном,
       Чтоб героиню соблазнить,
       Заставить не себя любить.

       Рискуя жизнью, Глеб Жиглов
       Преследует в ночи воров,
       Бандитов и другую мразь.
       Роль ему явно удалась!

       А жизнь не знает репетиций,
       И каждый - автор сам себе.
       Ничто нельзя предугадать,
       Прорепетировать, переиграть,
       Быть чудищем, вдруг чудом стать,
       И с помощью волшебной палки
       Добиться просто и легко
       Прекрасной девушки руки.

       Жизнь - вечный поиск, выбор, труд.
       Не дарят нам улыбок тут,
       И не звучат колокола
       За каждодневные дела.